1月6日至8日,華北地區迎來大範圍寒潮天氣,多地低温頻繁刷新歷史極值,受低温天氣影響,多地供水管道凍裂,嚴重影響居民日常用水。碧桂園物業服務京晉區域在寒潮中逆行,緊急搶修水管,保障居民用水。


“他們不容易,室外搶修了一整天,身上衣服都結冰了。寒潮雖寒,但他們的服務很暖。”近日河北蔚縣碧桂園首府、保定碧桂園悦公館、懷來碧桂園官廳湖項目的物業工作人員獲得了眾多業主的點贊和肯定。


1月7日清晨,蔚縣碧桂園首府項目接到13户業主求助,反應家中停水,推測水管被凍。瞭解情況後,項目物業的6名物管和工程人員立即組成維修小組,展開緊急搶修工作。由於停水樓棟樓層分散、水管凍死長度大,物業人員從早上8點一直奮戰到晚上11點,排查凍裂位置、水管保温、清理積水等工作均在零下十幾度的户外操作,手凍的通紅,但一刻也不懈怠,歷經10小時將多處故障維修完畢,恢復了居民們的日常用水。


工程人員正在檢查水管,維修凍裂水錶。


寒潮期間夜間温度過低,碧桂園蔚縣首府8號樓、4號樓兩處水管熱脹冷縮發生爆裂,漏水量比較大,地面全是積水,天氣寒冷部分已結冰,嚴重影響居民日常出行。為止住爆裂水管,宋淑飛不顧冰冷,赤手關閉閥門、切斷水源,進行管路閥門更換維修。維修完畢後,宋淑飛濕透了的衣服被凍成了冰殼,來不及更換衣服,宋淑飛便和物業同事一起將現場積水清理,由於積水量大,為快速清理,物業工作人員深入積水處掃水,現場還使用抹布擦拭地面,保持地面乾淨乾燥,確保無滑倒風險。


傍晚物業人員在鏟地面結冰。


冬季北方寒潮較多,低温天氣頻繁,為保障居民正常用水,碧桂園各小區物業啓動對易凍部位做保暖防凍處理,同時加強對水管、噴淋頭、水錶、地下水標間等設備設施的排查,應對可能出現的極寒天氣,防止供水設施損壞給居民帶來用水困難等問題。


碧桂園物業相關負責人表示,疫情當前,物業人員不僅要做社區的“守護者”,更要做居民的“貼心人”,從服務社區到服務家,保障社區業主的健康安全與生活所需。在日後的工作中,碧桂園物業也將繼續秉承“以業主需求為核心,致力於讓業主體驗社區服務的美好”的宗旨,通過細心、周到、人性化的工作,竭力踐行服務承諾。